Пресс-служба Наш Дом Ашкелон

Софья Бейлина заместитель мэра Ашкелона :

Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, тогда Ленинграде, втором по величине городе и культурной столице России. Там закончила вуз, работала санитарным врачом, специалистом по гигиене детей и подростков. Совершила алию с семьей в августе 1994 г. и с того времени живу в Ашкелоне.

Я влюбилась в Ашкелон, еще в самом начале 90-х, когда бывала в Израиле в качестве туристки. Когда настало время совершить алию, сомнений не было - только сюда. С тех пор этот город на моих глазах из маленького форпоста у сектора Газа превратился в большой и стремительно развивающийся. Но потенциал Ашкелона был виден уже тогда, ведь у города был главный ресурс для успешного развития - его люди. Мозаика общин и культурных традиций, общая любовь к знаниям и труду - все это не могло не дать замечательные результаты. Я уверена в будущем Ашкелона, и мы в мэрии сделаем все, чтобы в максимальной степени реализовать потенциал нашего города.

Общественной деятельностью я занялась в 90-х годах. Впервые была избрана в Горсовет в 2001 г. С тех пор неоднократно переизбиралась, занимала ряд постов в руководстве мэрии. В настоящее время являюсь главой списка "Наш дом Ашкелон", заместителем мэра, исполняющим обязанности мэра. Сферы моей муниципальной ответственности - аппарат мэрии, внешние связи, туризм, алия и интеграция.

Как партнер по коалиции, я участвую в планировании и продвижении всех ключевых проектов в городе. Особое внимание я уделяю приему и интеграции в израильское общество новых репатриантов. Алия в Ашкелон не прекращается даже в период пандемии коронавируса. Другим важным направлением работы является развитие сферы туризма, укрепление связей и осуществление совместных проектов с зарубежными муниципальными единицами, установление побратимских отношений.

Разумеется, на наши планы и работу резко повлияла пандемия. Но у Ашкелона есть одно преимущество: наши жители отличаются особой стойкостью и взаимной ответственностью, выработанной из-за ситуации в сфере безопасности. Огромным подспорьем в борьбе с коронавирусом является наличие в городе медицинского центра "Барзилай" с высококлассными специалистами и огромным опытом работы в кризисных ситуациях.

Мы придаем огромное значение вопросам равенства и статуса женщины. Что касается муниципальной работы, то "женский подход" иногда подсказывает эффективные решения. Пример: во время визита в город-побратим Чехов возле Москвы в России, я обратила внимание на оригинальные решения в работе с детьми дошкольного возраста. Там строят крупные детские сады - комплексы, с отдельными комнатами для тематических занятий, спорта, музыки и др. Там даже есть особые бассейны для обучения плаванию самых маленьких. И я просто не могла не задуматься об использовании этого опыта в Ашкелоне. С учетом нашей специфики, разумеется. Как результат, по моей инициативе в новом районе Ир-Ямим будет впервые построен экспериментальный двухэтажный детский сад - с новым возможностями для развития ребенка.

Я могу заявить, что в мэрии Ашкелона голос женщин слышен на всех уровнях и во всех муниципальных структурах. Но это не значит, что все проблемы решены, и мы не прекратим борьбу за повышение статуса женщины в обществе, в политике, в муниципальной сфере. Что касается израильского общества в целом, то ситуация с равенством женщин в отдельных секторах оставляет желать лучшего, и это одна из актуальнейших тем национальной повестки дня.

Роль заместителя и исполняющего обязанности мэра является одной из ключевых в муниципальной работе. Это и помощь главе муниципалитету, и возможность сфокусироваться на особо важных направлениях, и генерирование идей, и контроль, и огромная ответственность, и большие возможности по реализации своего видения будущего города.

...

В эти трудные дни я хотела бы обратиться к коллегам-заместителям и исполняющим обязанности мэров: да, пандемия коронавируса остается основным вызовом для всех нас, но я уверена, что у наших граждан хватит стойкости и гражданской ответственности, чтобы преодолеть эту напасть. Дорогие коллеги, не забывайте об огромном потенциале наших граждан, ищите способы по его реализации в целях борьбы с пандемией. Ашкелонцы смогли сделать наш город из "красного" - "зеленым", и я уверена, что на это способны жители любого населенного пункта в Израиле.

От всей души надеюсь, что наша страна сумеет выйти победительницей из этой кампании в кратчайшие сроки, благодаря сотрудничеству правительства, муниципального руководства и граждан Государства Израиль.