Встреча в Санкт-Петербурге


Продолжается совместная работа Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля, муниципалитета Иерусалима и правительства Санкт-Петербурга по созданию в израильской столице памятного мемориала, посвящённого подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Спонсором возведения памятника с израильской стороны является известный предприниматель и общественный деятель, президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Михаил Мирилашвили. С целью согласования деталей проекта в Северной столице России с официальным визитом побывала израильская делегация, в состав которой входили председатель КС Израиля Леонид Литинецкий, генеральный директор Управления по развитию Иерусалима Эяль Хаймовский и архитектор Иерусалима Уди Кассив. Делегация встретилась с председателем Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Евгением Дмитриевичем Григорьевым, его первым заместителем Сергеем Леонидовичем Макаровым и руководителями ряда релевантных городских структур. Во время обсуждения проекта была подчеркнута высокая степень взаимопонимания обеих сторон и конструктивный подход к вопросу его практической реализации.

В ходе визита израильская делегация побывала на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга, где возложила венок к подножию памятника погибшим во время блокады ленинградцам и защитникам города. Также на Аллее Памяти члены делегации возложили цветы к гранитной плите «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда».

На снимках: 1 – Обсуждение проекта в администрации Санкт-Петербурга; 2 – На Пискаревском мемориальном кладбище (слева направо) Эяль Хаймовский, Уди Кассив, Леонид Литинецкий и Сергей Макаров; 3 – Члены израильской делегации у мемориальной плиты «Сыновьям и дочерям еврейского народа – защитникам и жертвам блокадного Ленинграда».Пресс-служба КС в Израиле