Русофобия глазами еврея


ФОБИЯ согласно википедии определяется, как сильно выраженный навязчивый страх и отторжение, не поддающийся полному логическому объяснению.

Исходя из этого общего положения написаны многие научные, полунаучные и псевдонаучные труды ничем не исправляющие самое явление, жертвой которого, если мы касаемся социальных явлений, были , есть и будут миллионы людей.

Фобии могут быть социальными ( буржуи, интеллигенты и т.п) ; расовыми ( эти примитивные, грязные африканцы ( иначе обозначить нельзя. ФБ не пропускает, проверено); , национальными ( все немцы нацисты. Гете и Шиллер-исключения), все русские варвары и “жлобы” ( за исключением Пушкина и Чайковского), все евреи-жадные торговцы и трусы; религиозными: Христа распяли, идолопоклонники и вообще “неверные”. Фобии возникают не на пустом месте , а на базе существующих стереотипов. Анализировать причины возникновения стереотипов я не буду, так как меня закидают виртуальными камнями все народы , мой в первую очередь и уж точно политкорректный ФБ вернет текст обратно.

Бороться с фобиями достаточно бесполезно, так как наподобие короновирусу фобии могут мутировать в зависимости от политической конъюнктуры . Относительно евреев ,эту “конъюнктурность” прекрасно сформулировал И. Губерман в далеком 1967 году после шестидневной войны, изменившей на тот момент веками сложившийся стереотип еврея.

“ Гениальная идея: Новый образ иудея. Им не золото кумир, а борьба с борьбой за мир. Все они головорезы и в штанах у них обрезы”

Сейчас на повестке дня новый враг цивилизованного человечества : Русский народ. Это называется РУСОФОБИЯ

Евреи вечные жертвы ЮДОФОБИИ ( терминологически ошибочно называемой антисемитизмом), охотно присоединяются к общему хору недоумков. Приятно все же: во первых у евреев за юдофобию “есть зуб” против всех народов, в том числе и против русского ( “Ко мне постучался презренный еврей.”. А. Пушкин), а во вторых, как приятно, что , наконец то, не о нас речь.

Однако! Главной целью сионизма, как принято говорить, было отнюдь не спасение гонимых евреев ( спастись можно и в Австралии), а стать, как все народы. Но именно это не получилось.

И опять же: Был, есть и будет трижды прав мудрый старый еврей Игорь Губерман:

“Везде, где не зная смущения

Историю шьют и кроят,

Евреи –козлы отпущения,

Которых к тому же доят”

Русский народ не нуждается в еврейских советах. Уже насоветовали сто лет назад…

Но как еврей, я все же не могу не удержаться от своего совета русскому народу: “ДА ПОШЛИТЕ ВЫ ВСЕХ РУСОФОБОВ НА …”

Др. Зеэв Ицхар

Председатель Содружества израильтян выходцев из Ленинграда-Санкт- Петербурга.