Об участии Посла России в Израиле в церемонии прощания с ветераном ВОB Эмилем Генриховичем Зигелем



17 ноября в г. Реховоте Посол России в Израиле А.Д.Викторов принял участие в церемонии прощания с ветераном Великой Отечественной войны Э.Г.Зигелем.

А.Д.Викторов выразил искренние соболезнования родным и близким Э.Г.Зигеля. Отметил его яркий жизненный путь. Пережив тяготы и лишения Великой Отечественной войны, он всегда сохранял стойкость духа, занимал активную жизненную позицию и пользовался заслуженным уважением как в России, так и в Израиле. Подчеркнул значимый вклад Э.Г.Зигеля в общие усилия по сохранению исторической памяти и её передаче молодому поколению.

Свои соболезнования также выразили: Военный, Военно-воздушный и Военно-морской Атташе при Посольстве России в Израиле В.Н.Герасименко, представители Русского дома в Тель-Авиве, Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, Израильского союза ветеранов войны в Афганистане, соотечественники и граждане Израиля.

Эмиль Генрихович Зигель родился 19 июля 1925 г. в г. Днепропетровске. В 1941 г. после нападения нацистской Германии на СССР его семья была эвакуирована в г. Кисловодск. В 1943 г. Э.Г.Зигель был призван в ряды Красной армии, где служил радистом. 9 мая 1945 г. встретил в г. Берлине в звании младшего лейтенанта. Завершил службу в советской армии в 1977 г. в звании гвардии полковника. Профессор-музыковед, регулярно посещал г. Кисловодск, вел активную общественно-просветительскую и наставническую деятельность с молодежью России и Израиля.