Пресс-релиз КСОРС 26.01.2021

Координационный Совет организаций русскоязычных соотечественников (КСОРС) чтит память о жертвах Холокоста еврейского народа. Холокост является одной из величайших трагедий в истории человечества. Нацисты Германии и коллаборационисты из разных стран пытались истребить евреев как нацию. Евреи были обречены, их ждала немедленная смерть или концлагеря. Еврейская нация за период Холокоста (1933-по 1945 г.) потеряла более трети своей численности, которую она не смогла восстановить до сих пор. Наши современники, особенно молодое поколение не только русскоязычных соотечественников Израиля, но и всего мира должны знать и помнить о жертвах Холокоста, чтобы эта трагедия вновь не повторилась.

Сегодня в Европе и Америке наблюдается резкий рост антисемитских настроений, попытки реанимировать вновь ненависть к еврейскому населению, и мы слышим все громче голоса оголтелых антисемитов. Надо помнить, что антисемитизм являлся одним из основных направлений идеологии фашистской Германии и был воспринят с энтузиазмом среди коллаборационистов разных национальностей во многих оккупированных нацистами странах. Утверждения некоторых политологов зарубежных стран в том, что тема Холокоста в наше время не актуальна не выдерживает критики, так как в данной сложившейся ситуации она особенно важна.

Мы приветствуем инициативу Российского культурного центра, который совместно с общественной организацией «Зикарон бе Салон» («В гостях у Памяти») проводит 27 января 2021 года мемориальную Зум – конференцию, посвященную теме Холокоста.


Пресс- служба КСОРС