Письмо из России



Роман Перельштейн

Письмо из России

1. А двор опять запорошило… Далекий мой по духу брат, течёт листва по нашим жилам, безмолвие и звездопад. Тебя не знаю я, и что же. Мы различаемся с тобой по языку, по цвету кожи, но связаны одной судьбой.

2. И ветер снова завывает. Калитку снегом занесло. Наш мир, как яблоня сухая, он так непрочен на излом. И что-то предрекает ветер, но как пророчества темны. Брат по бесплотности, мы дети живой бездонной тишины.

3. Мир слишком плотен, слишком хрупок. Да он висит на волоске! Промолвить «брат» – уже поступок. Мы – пальцы на одной руке. Скамья под снегом, нет – под взглядом Создателя. Взирай, Господь. Нам жить без внутреннего лада, жить без любви Твоей невмочь.

4. Душа, распахнутая настежь, сквозь мрак прокладывает путь. Раскалывает мир на части всё то, что сдавливает грудь. Смертельная обида, ссора. Уныние, бессильный гнев. Страх за детей своих, который есть и в тебе, есть и во мне.

5. О наши ропоты, тревоги!.. Брат по бездонности, отдам я всё за нашу встречу в Боге здесь – на земле, не где-то там. Брат, чтобы не случилось с нами, ожесточаться нам нельзя. Переплетаются корнями все звезды, души и моря.

6. Глубины мира в перекличке. Ответь на плотность глубиной. Достаточно одной лишь спички, и вспыхнет воздух голубой… Благодарю тебя, мой Боже, за то, что Свет бездонней тьмы. Не сомневаюсь, Ты поможешь, но если помощь примем мы.

16.03.22