top of page

О мероприятиях в Израиле по случаю Дня защитника Отечества


22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в г. Нетании А.Д.Викторов совместно с Послом Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьёвым принял участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к Монументу победы Красной армии над нацистской Германией.

Участвовали также Военный, Военно-воздушный и Военно-морской атташе при Посольстве России в Израиле В.Н.Герасименко, директор Русского дома в Тель-Авиве Д.С.Пархомчук, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС) М.М.Перельштейн, председатель Всеизраильского объединения российских землячеств Б.Колчин, президент глобального форума «Рука помощи Израилю» А.Гасиоровски, руководство всеизраильской ассоциации «Мост памяти», Израильского антинацистского фронта и Израильского антинацистского движения, дипломаты, ветераны и соотечественники.

Затем в г. Иерусалиме Посол Узбекистана в Израиле Ф.Ю.Махмудова, дипломаты посольств России и Белоруссии в Израиле, представители Русского дома в Тель-Авиве, КСОРС, израильского Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма, блокадники и соотечественники возложили венки и цветы к Монументу героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти».

22 февраля по случаю Дня защитника Отечества от имени Посла России в Израиле А.Д.Викторова и Военного, Военно-воздушного и Военно-морского атташе при Посольстве России в Израиле В.Н.Герасименко состоялся торжественный приём.

В своём выступлении А.Д.Викторов подчеркнул, что многовековая история России наполнена славными примерами героизма и благородства наших предков, которые сегодня служат для нас истинными нравственным ориентирами. Указал на то, что многонациональный народ России никогда не отступал ни перед какими трудностями, не отступит и сегодня. Отметил, что против нашей страны западными странами развязана тотальная гибридная война на информационном, экономическом, психологическом и культурном фронтах. Подчеркнул, что, несмотря на всё оказываемое беспрецедентное давление, Россия и её народ сохраняют непреклонную волю к отстаиванию исторической правды, вековых традиционных ценностей и своих законных жизненно важных интересов.

С полным текстом выступления А.Д.Викторова можно ознакомиться по ссылке.

Присутствовали Посол Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьёв, Почётный консул Киргизии в Израиле Д.Шкаф, Генеральный консул России в Хайфе А.Н.Будаев, директор Русского дома в Тель-Авиве Д.С.Пархомчук, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), Почетный Генеральный консул в северном округе Израиля А.Сафия, Почётный консул России в Хайфе М.Мано, председатель КСОРС М.М.Перельштейн, президент глобального форума «Рука помощи Израилю» А.Гасиоровски, вице-президент Ассоциации спортивных и культурных инициатив ASCEND Л.Генин, руководство всеизраильской ассоциации «Мост памяти», Израильского антинацистского фронта и Израильского антинацистского движения, соотечественники.

Участвовали также представители Министерства обороны и Генерального штаба Армии обороны Израиля, а также военные атташе иностранных государств.

Commenti


bottom of page