top of page

О мероприятии в Израиле по случаю 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


26 января, в преддверии 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в г. Иерусалиме Посольство России в Израиле совместно с Союзом ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма провело церемонию возложения венков и цветов к Монументу героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти».


В ходе мероприятия было оглашено приветствие Посла России в Израиле А.Д.Викторова ветеранам, представителям МИД Израиля и дипломатического корпуса, а также всем присутствовавшим.


Участвовали заместитель Генерального директора МИД Израиля Ю.Фукс, советник-посланник Посольства России в Израиле В.В.Симаков, Посол Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьёв, Посол Казахстана в Израиле С.Е.Буршаков, Посол Узбекистана в Израиле Ж.Д.Аминов, Почётный консул Киргизии в Израиле Д.Р.Шкаф, исполняющий обязанности директора Русского дома в Израиле Г.А.Грановский, первый вице-мэр г. Ашкелона С.Бейлина, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля М.М.Перельштейн, директор Фонда Антонина Капустина Р.И.Ашурбейли, председатель израильского Объединения защитников и жителей блокадного Ленинграда Э.И.Ларина, председатель израильской Ассоциации выпускников советских и российских вузов С.Хатиб, руководство и активисты «Израильского антифашистского движения», ассоциации «Мост памяти» и израильского фонда «Историческая память», ветераны из гг. Иерусалима, Ашкелона и Нетании, русскоязычные соотечественники, СМИ.

Comments


bottom of page