top of page

О мероприятии в Израиле по случаю Дня Победы

15 мая по случаю 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Посол России в Израиле А.Д.Викторов принял участие в традиционной церемонии возложения венков и цветов к монументу воинам-красноармейцам в Лесу Красной армии у населённого пункта Абу-Гош под Иерусалимом.

А.Д.Викторов напомнил, что Лес Красной армии был создан красноармейцами в 1950 году – спустя два года после провозглашения независимости Государства Израиль, а установленный в нём обелиск стал первым в стране монументом Победы над нацизмом.

Подчеркнул, что в Израиле свято чтят память о всех погибших в годы Великой Отечественной и Второй мировой войн, помнят о вкладе всех союзников в разгром гитлеровской военной машины и не забывают о том, что именно Красная армия внесла решающий вклад в избавление мира от коричневой чумы и ужасов Холокоста.

Выразил признательность за оказываемую со стороны израильского руководства и граждан поддержку в общих усилиях по сбережению исторической памяти.

В рамках мероприятия были исполнены музыкальные композиции, посвящённые Дню Победы и памяти жертв Холокоста.

В церемонии участвовали дипломаты посольств Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, директор Русского дома в Израиле Д.А.Магад, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля М.М.Перельштейн, председатель  всеизраильского Объединения беженцев и переживших Катастрофу И.Давыдов, председатель израильского Объединения защитников и жителей блокадного Ленинграда Э.И.Ларина, председатель иерусалимского отделения Ассоциации переживших Холокост Я.Либерман, представители Союза ветеранов Второй мировой войны - борцов против нацизма, соотечественники, СМИ.


Comments


bottom of page