Об участии Посла России в очередном заседании КСОРС Израиля


4 ноября Посол России А.Д.Викторов принял участие в очередном заседании Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля (КСОРС).

В своём приветственном выступлении А.Д.Викторов указал на важную роль организаций русскоязычных соотечественников в укреплении российско-израильских гуманитарных контактов. Подчеркнул их вклад в работу по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне и передаче её уроков молодому поколению, а также противодействию попыткам искажения истории того периода. Отметил участие израильских представителей в международных форумах, ориентированных на консолидацию и защиту интересов проживающих за рубежом российских соотечественников. Акцентировал, что Посольство продолжит и далее оказывать Координационному совету необходимое содействие в его многоплановой деятельности.

С докладом о проведенных с начала года и запланированных мероприятиях выступил председатель КСОРС М.М.Перельштейн. Свои отчёты представили также: от имени израильского Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма председатель Союза ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в Израиле В.И.Хасдан; председатель ассоциации «Дети Катастрофы» В.М.Листенгартен; заместитель председателя Содружества (Землячества) выходцев из Ленинграда — Санкт-Петербурга В.А.Френклих, председатель Международной организации евреев из Казахстана и Центральной Азии Н.Б.Дивинская, пресс-секретарь КСОРС А.Шлейпак.

В ходе мероприятия были приняты решения, направленные на повышение эффективности работы организации.

Во встрече участвовал также директор Русского дома в Тель-Авиве Д.С.Пархомчук.