top of page

Об участии Посла России в мероприятиях по празднованию в Израиле Дня Победы


9 мая по случаю 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Посол России в Израиле А.Д.Викторов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в г. Иерусалиме.

Участвовали также представители израильских Объединения блокадников, Ассоциации переживших Холокост, ветераны, соотечественники, СМИ.

9 мая в г. Нетании А.Д.Викторов возложил венок к Монументу Победы Красной армии над нацистской Германией, а также выступил на организованном русскоязычными соотечественниками и гражданами Израиля праздничном митинге, который сопровождался акцией «Бессмертный полк».

В церемонии участвовали заместитель Генерального директора МИД Израиля С.Гальперин, Посол Армении в Израиле А.Е.Акопян, Посол Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьёв, Посол Казахстана в Израиле С.Е.Буршаков, Посол Узбекистана в Израиле Ф.Ю.Махмудова, Почётный консул Киргизии в Израиле Д.Шкаф, Военный, Военно-воздушный и Военно-морской атташе при Посольстве России в Израиле В.Н.Герасименко, Военный атташе при Посольстве Казахстана в Израиле В.Е.Волков, представитель Русского дома в Тель-Авиве Г.А.Грановский, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля М.М.Перельштейн, председатель Всеизраильского объединения российских землячеств Б.Колчин, президент глобального форума «Рука помощи Израилю» А.Гасиоровски, глава Ассоциации спортивных и культурных инициатив ASCEND Л.Генин, раввин А.Хаят, представители Российского еврейского конгресса, муниципалитета г. Нетании, учителя и учащиеся Школы при Посольстве России в Израиле, дипломаты, ветераны и соотечественники.

В тот же день в г. Иерусалиме А.Д.Викторов посетил торжественное пленарное заседание кнессета (парламента Израиля) в честь 78-й годовщины Победы над нацистской Германией.

9 мая в честь Дня Победы в резиденции Посла России в Израиле А.Д.Викторова был организован торжественный приём. Присутствовали бывший Премьер-министр Израиля Э.Ольмерт, заместитель Генерального директора МИД Израиля С.Гальперин, глава Управления Евразии и балканских стран Ю.Фукс, глава Бюро по связам «Натив» при Канцелярии главы правительства Н.Брискин-Пелег, Военный, Военно-воздушный и Военно-морской атташе при Посольстве России в Израиле В.Н.Герасименко, Генеральный консул России в Хайфе А.Н.Будаев, Почётный Генеральный консул России в Северном округе Израиля А.Сафия, председатель Координационного совета организаций русскоязычных соотечественников Израиля М.М.Перельштейн, председатель израильской Ассоциации выпускников советских и российских вузов С.Хатиб, руководители объединений соотечественников Израиля, представители деловых и академических кругов, СМИ.

Приняли участие Посол Азербайджана М.М.Мамедов, Посол Армении в А.Е.Акопян, Посол Белоруссии Е.С.Воробьёв, Посол Казахстана С.Е.Буршаков, Посол Узбекистана Ф.Ю.Махмудова, Почётный консул Киргизии Д.Шкаф, а также главы других дипломатических миссий, дипломаты и военные атташе двадцати пяти иностранных государств.

Приём посетили начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), начальник Духовной миссии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Роман (Красовский), патриарший эпитроп, митрополит Капитолийский Исихий.

В своём выступлении А.Д.Викторов отметил, что дети и внуки ветеранов знают и всегда будут помнить тех, кто подарил им жизнь, кто пал в боях, кто погиб в результате совершённого гитлеровцами и их пособниками на территории Советского Союза преступления геноцида. Подчеркнул, что Россия продолжит твёрдо противостоять попыткам вытравить из памяти наших современников и будущих поколений непреложную истину о том, что победоносная Красная армия стала решающей силой, преградившей фашизму путь к мировому господству, разгромившей гитлеровскую военную машину и освободившей захваченные нацистами народы. Акцентировал, что на Западе достигает пика «исторический ревизионизм» и антироссийская «историческая агрессия», расцвели прославление нацистов и их подручных, особенно на Украине и в Прибалтике. Указал на то, что, несмотря на развязанную против нашей страны гибридную войну и беспрецедентное давление, русский народ сохраняет непреклонную волю к отстаиванию исторической правды, законных интересов и суверенитета России. Обратил особое внимание на то, что память о трагических и героических годах Второй мировой войны и Великой Отечественной войны – это общая ценность для российского и израильского народов.

С полным текстом выступления А.Д.Викторова можно ознакомиться по ссылкам: на русском языке, на английском языке.

Comentarios


bottom of page