top of page

Об участии Посла России в Израиле в торжественных мероприятиях Иерусалимского Патриархата


7 апреля по случаю Благовещения Пресвятой Богородицы Посол России в Израиле А.Д.Викторов с супругой приняли участие в праздничном богослужении, которое совершил Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III в Благовещенском храме г. Назарета.

В ходе торжественного приема, организованного Советом православных общин г. Назарета, А.Д.Викторов поздравил присутствующих с одним из главных для христиан праздников. Напомнил об исторической роли и покровительственной деятельности Российского государства на Ближнем Востоке. Подчеркнул, что традиционные духовно-нравственные ценности обеспечивают единство многонациональной и многоконфессиональной российской семьи, а их защита – один из приоритетов нашей страны. Указал на происходящие на Украине вопиющие нарушения прав человека, прежде всего права на свободу вероисповедания. Подчеркнул приверженность России отстаиванию интересов всех христиан ближневосточного региона в духе утверждённой 31 марта этого года Президентом В.В.Путиным новой Концепции внешней политики Российской Федерации.

С полным текстом выступления А.Д.Викторова можно ознакомиться по ссылке на русском языке, на английском языке.

В мероприятиях также приняли участие также Генеральный консул России в Хайфе А.Н.Будаев, Почетный генеральный консул России в северном округе Израиля А.Сафия, заместитель Начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме иеромонах Дометиан (Маркарян), сотрудники Посольств России и Белоруссии в Израиле.



Kommentare


bottom of page