top of page

Об участии Посла России в Израиле в памятном мероприятии по случаю 80-й годовщины Хатынской трагедии


22 марта по приглашению Посла Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьёва Посол России А.Д.Викторов принял участие в церемонии возложения венков и цветов по случаю 80-й годовщины Хатынской трагедии. Мероприятие состоялось на Аллее памяти в «Лесу мучеников» под Иерусалимом.

В своём выступлении А.Д.Викторов подчеркнул, что Хатынь стала символом трагедии народа Белоруссии и устроенного гитлеровцами на советской земле геноцида в период Великой Отечественной войны. Отметил, что в Израиле свято чтут память о Хатыни, обо всех жертвах фашистских фанатиков и их подручных. Акцентировал единство подходов России и Белоруссии в борьбе за историческую правду. Обратил внимание на то, к чему приводит «исторический ревизионизм», мы все с сожалением видим на примере украинских событий. Указал, что в нынешние непростые времена поистине братские российский и белорусский народы вновь сталкиваются с необходимостью защищать право на свой суверенитет и независимость.

С полным текстом выступления А.Д.Викторова можно ознакомиться по ссылке.

В церемонии участвовали также начальник главного консульского управления МИД Белоруссии А.В.Кожан, глава управления Евразии и Балканских стран МИД Израиля Ю.Фукс, советник Посольства Казахстана в Израиле М.Ыскак, Почётный консул Киргизии в Израиле Д.Шкаф, директор Русского дома в Тель-Авиве Д.С.Пархомчук, первый секретарь Посольства России в Израиле А.Д.Гаврилов, председатель всеизраильского Объединения выходцев из Белоруссии М.Н.Альшанский, представитель Еврейского национального фонда – Керен Каемет ле-Исраэль В.Мейрав.



Comentários


bottom of page