top of page

Об участии Посла России в Израиле в круглом столе Института востоковедения РАН


31 мая Посол России А.Д.Викторов в формате видеоконференции принял участие в круглом столе Института востоковедения Российской академии наук на тему: «75 лет Государству Израиль: проблемы и достижения».


В своём приветственном слове А.Д.Викторов напомнил, что 18 мая 1948 года СССР первым признал де-юре Государство Израиль, 26 мая 1948 года установил с ним дипломатические отношения, а менее чем через два месяца в Израиле начала работу советская дипломатическая миссия. Подчеркнул, что за 75 лет наши государства прошли непростой путь взаимного сближения, крайней поляризации позиций, нормализации и возвращения к доверительным и конструктивным отношениям на равноправной основе. Акцентировал, что и в нынешней непростой международной обстановке, сформированный общими усилиями крепкий фундамент российско-израильского сотрудничества позволяет планомерно развивать его на благо народов двух стран.


С полным текстом выступления А.Д.Викторова можно ознакомиться по ссылке.


В мероприятии участвовали также Посол Израиля в России А.Бен Цви, заведующий отделом Израиля и еврейских общин ИВ РАН В.Ю.Смирнов, ведущий научный сотрудник отдела изучения Израиля и еврейских общин ИВ РАН Т.В.Носенко, ведущий научный сотрудник отдела изучения Израиля и еврейских общин ИВ РАН Д.А.Марьясис, профессорско-преподавательский состав российских и израильских вузов, студенты.

Comments


bottom of page