top of page

«Мы в состоянии войны». ХАМАС напал на Израиль: более 1400 убитых израильтян, десятки в заложниках.


Фестиваль электронной музыки Supernova, на который съехались тысячи молодых людей, проходил в пустыне рядом с границей сектора Газа и был приурочен к еврейскому празднику Суккот. Там в субботу произошло одно из первых нападений боевиков ХАМАС. На территории фестиваля волонтеры обнаружили не менее 260 тел.

Двухдневный музыкальный фестиваль Supernova проходил в пустыне на юге Израиля 6-7 октября сразу после религиозного еврейского праздника Суккот.

Утром в субботу боевики ХАМАС ворвались туда и открыли стрельбу по людям. Теперь в социальных сетях люди ищут пропавших родственников и друзей.

По данным спасательной организации Zaka, на территории фестиваля обнаружено более 260 погибших, пропавшие без вести пока точно не подсчитаны. Всего на мероприятии присутствовало около трех тысяч человек.

Фестиваль с тремя сценами и площадкой для кемпинга располагался недалеко от кибуца Реим в пустыне Негев. Сектор Газа, из которого перед рассветом появились боевики ХАМАСа — в трех километрах.


После нападения ХАМАС на Израиль минимум тысяча террористов проникла в страну и скрываются. Об этом «Ленте.ру» рассказали живущие в Израиле россияне.

Репатриантка Алина Богуевская объяснила, что из-за не взятой под контроль границы по стране «спокойно блуждают» террористы. «ХАМАС — на 100 процентов отбитые головорезы! Звери, расстреливающие людей на улицах, звери, берущие в заложники детей и пожилых», — так назвала членов ХАМАС другая репатриантка Наталья Алексеева. Она добавила, что среди ее знакомых нет тех, которые хотели бы уехать из страны.

Живущий в Тель-Авиве Максим отметил, что террористы начали добираться и до столицы, поэтому люди опасаются покидать дома. По его словам, из Израиля уезжают в основном туристы, а местные жители объединяются в поддержку действующего правительства и армии, сдают кровь и вещи. «Обстановка напряженная, но центр страны даже постепенно как-то начинает жить. Магазины заработали, жесткой паники нет, — добавил он. — Надеемся, что все это скоро закончится». Ранее россиянин, спасшийся от расстрела ХАМАС на музыкальном фестивале, раскрыл обстоятельства произошедшего. Он отметил, что многие участники мероприятия совершили ошибку, начав собирать палатки, и это могло стоить им жизни.






Commentaires


bottom of page