top of page

Комментарий Посольства России в Израиле

В связи публикацией 28 мая видеоролика с участием гражданина России и Израиля А.В.Труфанова, который находится среди заложников в секторе Газа, хотели бы отметить следующее. После трагических событий 7 октября 2023 года Посольство России в Израиле поддерживает постоянную связь с семьями всех находящихся в заложниках российских граждан, в том числе с мамой, бабушкой и невестой А.В.Труфанова. Разделяем с ними надежду на возвращение нашего соотечественника в самое ближайшее время.

Россия c самого начала беспрецедентной эскалации в зоне палестино-израильского конфликта выступает за освобождение всех заложников. Намерены и впредь активно работать с заинтересованными сторонами на Ближнем Востоке в целях безотлагательного решения данной важнейшей гуманитарной задачи.

Напомним, что именно благодаря последовательным усилиям руководства МИД России, российских дипломатов и военных в тесном сотрудничестве с израильской стороной осенью 2023 года удалось добиться вызволения трёх российских граждан - Р.О.Кривого, И.А.Татти и Е.Ю.Труфановой, а также нескольких граждан Израиля - пережившей Холокост Яфы Адар, невесты А.В.Труфанова Сапир Коэн и несовершеннолетней дочери российского гражданина Гали Таращански.

Российская сторона продолжает работу по скорейшему возвращению всех удерживаемых в секторе Газа граждан, в том числе наших соотечественников А.В.Труфанова, А.М.Козлова, А.Г.Лобанова.

Comments


bottom of page