top of page

Ицхак Герцог выразил соболезнования народу России после теракта

Президент Израиля Ицхак Герцог принес свои соболезнования после теракта в московском «Крокус Сити Холле», в результате которого погибли как минимум 133 человека и 140 были ранены.

«Я самым категоричным образом осуждаю варварское террористическое нападение, осуществленное в Москве», — написал он в соцсети X на иврите, английском и русском языке.

Герцог передал свои соболезнования семьям погибших, российскому народу и руководству страны во время разговора с послом России.

«Я подчеркнул, что терроризм в любых его формах, и в особенности терроризм джихадистского толка, неизбирательно наносит удары по людям разных национальностей, разных взглядов и религий, сея страх и разрушения, – сказано в сообщении президента Израиля на Х. – Борьба с терроризмом представляет собой важнейший международный вызов, и страны всего мира должны непреклонно вести эту борьбу общими силами».

Террористическая атака вечером 22 марта стала второй по числу погибших в российской истории после Беслана. Тогда были убиты 333 человека. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». К этой версии склоняются и официальные лица США.

Komentáře


bottom of page