top of page

В Тель-Авиве прошла акция в память о детях, погибших из-за действий ВСУ в Донбассе



ТЕЛЬ-АВИВ, 2 декабря. /ТАСС/. Общественная акция "Аллея памяти", посвященная судьбе детей Донбасса, погибших из-за действий Вооруженных сил Украины, прошла в пятницу в Тель-Авиве. Ее участники выразили протест против политики Киева и почтили память погибших детей, передает корреспондент ТАСС.

Организатором акции выступило общественное объединение "Израильский антинацистский фронт". Митинг состоялся на площади Габима в центре Тель-Авива и собрал десятки человек.

Активисты раздавали прохожим листовки на иврите с информацией о событиях в Донбассе. Поддержку организаторам оказывал Русский дом в Израиле.

Дефицит объективной информации

Глава Русского дома Денис Пархомчук в беседе с корреспондентом ТАСС назвал очень важным проведение подобных акций, в первую очередь для распространения объективной информации о ситуации в Донбассе среди израильтян, которые, по его словам, находятся в своей стране в прозападном информационном поле. "Такие акции раскрывают глаза, показывают, казалось бы, очевидные вещи, но недоступные для местного населения. Очень важно, что такие мероприятия сопровождаются наглядными материалами, брошюрами, листовками, выполненными на грамотном иврите, которые разъясняют и наглядно показывают, что сейчас на самом деле происходит на Украине, какие ужасы творит украинская армия", - подчеркнул он.

По словам Пархомчука, в Русском доме "всегда рады поддерживать такие начинания соотечественников". Он также особо отметил, что нынешняя акция прошла в преддверии отмечаемого 3 декабря Дня Неизвестного Солдата, что, по его словам, очень символично. "Один из смыслов этого памятного дня в том, чтобы было как можно меньше неизвестных солдат, и сегодня мы поименно вспомнили детей Донбасса, невинно убиенных жертв украинской агрессии", - отметил он.

"Нет войне"

На митинг люди приходили с флагами России, ДНР и ЛНР, Израиля, приносили свечи и детские игрушки. Организаторы подготовили стенды и плакаты с фотографиями погибших в Донбассе детей и информацией о конфликте в этом регионе. "Мир. Дети. Донбасс. Нет войне" - плакат с таким лозунгом был закреплен над стендами.

Активисты читали стихи о войне, в выступлениях на русском и на иврите говорили о трагедии Донбасса и страданиях местных жителей от действий украинских националистов.

"Митинг посвящен памяти детей и взрослых, которые в течение последних [почти] девяти лет уничтожались, уничтожаются и продолжают уничтожаться каждый день нацистским режимом Украины", - сказал в беседе с корр. ТАСС один из руководителей "Израильского антинацистского фронта" Борис Дрейцер.

Рассказать правду

По его словам, организация ставит перед собой задачу донести информацию о событиях в Донбассе до широкой израильской общественности. "Мы решили выйти сюда по одной простой причине - мы должны рассказать людям правду, потому что, к сожалению, на дороге правды стоит так много препон, ее невозможно услышать в иностранных СМИ, ее невозможно услышать в израильских СМИ, ее невозможно прочесть в соцсетях, поэтому мы решили выйти и, насколько хватит наших сил, сказать эту правду", - подчеркнул Дрейцер.

Несколько раз акция прерывалась из-за провокаций прохожих, вступавших в перепалки с митингующими. Нарушителей спокойствия оперативно удаляли с места проведения акции сотрудники полиции, следившие за порядком. В ходе митинга также было зачитано обращение к властям Израиля с призывом не поставлять Украине оружие. В завершение акции ее участники выпустили в небо 100 белых воздушных шаров в знак памяти о невинно убитых детях Донбасса.

Comentários


bottom of page