top of page

В кибуце Кфар-Аза убиты целые семьи, некоторые погибшие обезглавлены


Журналисты посетили Кфар-Азу — кибуц недалеко от границы с сектором Газа, где боевики ХАМАС убили десятки израильтян, в том числе целые семьи с младенцами.

До сегодняшнего утра бои в кибуце еще продолжались, поэтому израильские военные только сейчас приступили к сбору тел убитых жителей.

Первой линией обороны Кфар-Азы были его жители с военным опытом, которые патрулировали кибуц по периметру. Как рассказывает находящийся там обозреватель Би-би-си по Ближнему Востоку Джереми Боуэн, они были убиты боевиками ХАМАС, после чего нападавшие ворвались в кибуц, сжигая дома и убивая целые семьи.

Израильский офицер сообщил Джереми Боуэну, что некоторые из погибших были обезглавлены.

Жители Кибуца были готовы к периодическим ракетным обстрелам с тех пор, как ХАМАС в 2007 году захватил контроль над Газой, отмечает наш корреспондент. Во всех домах были укрепленные комнаты безопасности, бетонные укрытия можно было легко найти и вблизи любых открытых площадок и лужаек кибуца.

Но никто не ожидал, что ХАМАС сможет прорвать оборону Израиля и убить так много людей.

«Ужас и ярость израильтян смешиваются с непониманием, почему государство и армия не выполнили свой фундаментальный долг по защите своих граждан», — отмечает Джереми Боуэн.


Comments


bottom of page